19 août 2009
Minis cakes salés pique-nique
Pour le Pique-nique sur la plage du 15 août, j'ai réalisé des minis cake de 2 saveurs différentes dans mes moules à muffins.
12 minis cakes lardons, olives et mozzarella.
- 150 gr de farine
- 3/4 du sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 75 gr de lardons fumés
- 75 gr d'olives vertes coupées en 2
- 1/2 boules de mozzarella
- 3 oeufs
- Basilic ciselé
- poivre
- Préchauffez le four à 180°
- Faites revenir les lardons, puis mettez les sur du papier absorbant. Réservez.
- Mélangez la farine, la levure et les œufs.
- Ajoutez progressivement le lait tiède, puis l'huile.
- Ajoutez ensuite les olives,les lardons, la mozzarella coupée en dés puis le basilic ciselé. Poivrez.
- Remplissez à moitié vos moules à muffin puis faites cuire environ 20 min à 180° (quand ils sont dorés c'est bon!)
12 minis cakes jambon, mozzarella, maasdam
- 150 gr de farine
- 3/4 du sachet de levure chimique
- 12,5 cl de lait tiède
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 oeufs
- 1/2 boule de mozzarella
- 75 gr de Maasdam
- 150 gr de jambon en dès
- Sel et poivre
- Préchauffez le four à 180°
- Mélangez la farine, la levure et les œufs.
- Ajoutez progressivement le lait tiède, puis l'huile.
- Ajoutez ensuite les dés de jambon, la mozzarella et le Maasdam coupés en dés. Salez et Poivrez.
- Remplissez à moitié vos moules à muffin puis faites cuire environ 20 min à 180° (quand ils sont dorés c'est bon!)
Je n'ai jamais vu des cakes disparaître aussi vite!!
Publicité
Commentaires
D
S
C
J
H