Ingrédients:

  • 2 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 20 cl de lait concentré
  • 4 Càc de boulghour fin
  • 2 càs d'huile d'olive
  • des flocons d'avoine
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Coupez les courgettes et les pommes de terre épluchées en tous petits morceaux.
  2. Faites-les revenir 5 min sur feu fort, puis baissez sur feu doux, couvrez et laissez cuire environ 40 min en remuant de temps en temps (surveillez afin que ça n'accroche pas). Salez et poivrez.
  3. Mettez les légumes dans un plat à gratin. Versez le lait concentré dessus et ajoutez le boulghour. Mélangez. Parsemez de flocon d'avoine.
  4. Faites cuire 20 min à 180° (four préalablement chauffé)

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Le fait de faire cuire à feu doux les légumes pendant 40 min, rend le gratin super fondant!
C'est délicieux!