11 octobre 2009
Clafoutis de carottes et lardons
Voici une autre façon de manger des carottes, en clafoutis.
Ingrédients pour 6 clafoutis:
- 2 grosses carottes
- 75 gr de lardons fumés
- 20 cl de crème fleurette allégée
- 3 oeufs
- 1/2 botte de persil
- 1 CàC de cumin en poudre
- sel et poivre
- Huile d'olive
- 1 poignée de fromage râpé
Préparation:
- Épluchez et râpez les carottes, puis faites-les cuire à l'étouffée pendant 15 min avec le persil ciselé, la CàC de cumin et 1 CàS d'huile d'olive. Salez et poivrez.
- Faites griller les lardons et posez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
- Dans un saladier, battez les 3 œufs avec la crème liquide. Ajoutez les carottes et les lardons, puis la poignée de fromage râpé. rectifiez l'assaisonnement.
- Versez la préparation dans des moules à muffins (que vous aurez légèrement huilé avec un peu d'huile d'olive) et faites cuire 30 min à 180° (four chaud).
- Démoulez et servez immédiatement, accompagné d'un peu de riz ou d'une salade verte.
Publicité
Commentaires
A
C
S
L
A