Voici une autre façon de manger des carottes, en clafoutis.

CIMG5878

Ingrédients pour 6 clafoutis:

  • 2 grosses carottes
  • 75 gr de lardons fumés
  • 20 cl de crème fleurette allégée
  • 3 oeufs
  • 1/2 botte de persil
  • 1 CàC de cumin en poudre
  • sel et poivre
  • Huile d'olive
  • 1 poignée de fromage râpé

Préparation:

  • Épluchez et râpez les carottes, puis faites-les cuire à l'étouffée pendant 15 min avec le persil ciselé, la CàC de cumin et 1 CàS d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Faites griller les lardons et posez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès de graisse.
  • Dans un saladier, battez les 3 œufs avec la crème liquide. Ajoutez les carottes et les lardons, puis la poignée de fromage râpé. rectifiez l'assaisonnement.
  • Versez la préparation dans des moules à muffins (que vous aurez légèrement huilé avec un peu d'huile d'olive) et faites cuire 30 min à 180° (four chaud).
  • Démoulez et servez immédiatement, accompagné d'un peu de riz ou d'une salade verte.