21 octobre 2009
Velouté de carottes
Le soir, il commence à faire de plus en plus frais, alors j'ai eu envie d'un bon velouté de carottes pour me réchauffer. Un régal, c'est tout doux.
Avec cette recette, je participe au concours de Stephimat sur son blog
Ingrédients pour 4-5 personnes:
- 4 grosses carottes (ou 6 moyennes)
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 bouillon de légume
- 2 CàS d'huile d'olive
- 2 CàC de gros sel
- 2 CàC de cumin
- 100 gr de fromage frais (type carré frais)
- 1 litre voire 1,5 litre d'eau
- 1/2 botte de persil
Préparation:
- Épluchez les carottes ainsi que les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez grossièrement l'oignon.
- Faites revenir les légumes 5 minutes dans l'huile d'olive.
- Versez 1 litre d'eau (les légumes doivent être recouverts), ajoutez le bouillon et le sel. Portez à ébullition. Puis baissez sur feu doux, couvrez. Laissez cuire ainsi 1h voire 1h15. Rajoutez un peu d'eau si besoin.
- Dès que les légumes sont cuits, mixez bien le tout (ajoutez de l'eau si cela vous semble nécessaire). Ajoutez ensuite, le fromage frais, le cumin et la 1/2 botte de persil équeuttée. Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une soupe bien veloutée.
Bon appétit!
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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