18 septembre 2010
Wok de nouilles asiatiques sautées aux petits légumes et tofu
Aujourd'hui, voyageons un peu...
J'adore ces petits woks de nouilles asiatiques, car c'est vraiment délicieux et diététique! Que rêver de mieux??
Ingrédients pour 2-3 personnes:
- 200 gr de tofu ou poulet
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 oignon
- 12 gr de champignons noirs (avant ré hydratation)
- 125 gr de nouilles asiatiques au blé tendre
- 1/2 bouteille de sauce soja
- Sel si besoin
Préparation:
- Coupez en petits morceaux, la carotte, la courgette et l'oignon.
- Faites revenir les légumes dans 1 CàS d'huile d'olive (ou autre), pendant 15 min en commençant sur feu fort, puis en baissant sur feu doux par la suite. Couvrir pendant la cuisson, afin que les légumes conservent une certaine humidité.
- Faites chauffer une petite casserole d'eau. Lorsque l'eau arrive à ébullition, versez-y les champignons noirs. Éteindre le feu et laissez les champignons se réhydrater pendant 15 min. Égouttez et coupez-les en morceaux avant de les incorporer aux légumes.
- Coupez le tofu en dès et ajoutez-le également aux légumes. Faites sauter la préparation quelques minutes en ajoutant le 1/4 de la sauce soja.
- Pendant ce temps, portez à ébullition une marmite d'eau, puis faites cuire les nouilles 4 minutes. Égouttez-les et ajoutez-les dans le wok de légumes. Faites de nouveau sauter la préparation 5 minutes en ajoutant le reste de sauce soja.
- Au moment de servir, vous pouvez rajouter encore un peu de sauce soja, si le plat n'est pas suffisamment assaisonné.
Si vous testez la
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afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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