750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manou et sa cuisine
Manou et sa cuisine
Newsletter
Manou et sa cuisine
17 mars 2009

Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine

CIMG3513   

Ingrédients:

  • 3 pommes
  • 1 pâte sablée
  • 60 gr de beurre mou
  • 125 gr de poudre d'amandes
  • 1 gros oeuf (2 petits)
  • 70 gr de sucre en poudre.
  • des amandes effilées.

CIMG3506

Préparation:  

  1. Mélanger le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande.
  2. Garnir la pâte sablée avec la pâte obtenue.
  3. Éplucher les pommes et ôter le cœur et les pépins. Les trancher en belles lamelles régulières.
  4. Recouvrir harmonieusement la tarte avec les lamelles de pommes.
  5. Parsemer quelques amandes effilées.
  6. Enfourner dans le four préalablement chauffer à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que la tarte soit d'une jolie couleur (environ 25-30 min)

Délicieuse encore un peu tiède...

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité