17 mars 2009
Tarte aux pommes amandine
Ingrédients:
- 3 pommes
- 1 pâte sablée
- 60 gr de beurre mou
- 125 gr de poudre d'amandes
- 1 gros oeuf (2 petits)
- 70 gr de sucre en poudre.
- des amandes effilées.
Préparation:
- Mélanger le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande.
- Garnir la pâte sablée avec la pâte obtenue.
- Éplucher les pommes et ôter le cœur et les pépins. Les trancher en belles lamelles régulières.
- Recouvrir harmonieusement la tarte avec les lamelles de pommes.
- Parsemer quelques amandes effilées.
- Enfourner dans le four préalablement chauffer à 180° et laisser cuire jusqu'à ce que la tarte soit d'une jolie couleur (environ 25-30 min)
Délicieuse encore un peu tiède...
Publicité
Commentaires