1 novembre 2009
Petits pains à la châtaigne (version 2)
J'avais déjà posté il y a quelques temps une recette de baguettes à la farine de châtaignes. Voici une seconde version de ce pain.
La première version est ICI
Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la MAP (programme pétrissage 1h30)
- 270 ml d'eau tiède
- 1,5 CàC de sel
- 1 CàC d'huile d'olive
- 380 gr de farine semi-complète BIO
- 70 gr de farine de châtaignes
- 2,5 CàC de levure boulangère déshydratée.
- 100 gr de châtaignes coupées en 2 (à mettre au milieu du 2d pétrissage)
Confection du pain:
- Sortir le pâton de la MAP.
- Réalisez des boules de 80 gr chacune (j'ai réussi à en faire 10)
- Laissez-les lever dans un endroit chaud et sec 30 min.
- Préchauffez le four à 240°. Réalisez des entailles sur vos boules et farinez-les légèrement.
- Faites cuire le pain 20-25 min à 240° les 10 premières minutes puis baissez à 210° pour le reste de la cuisson. N'oubliez pas le coup de buée en jetant 3 glaçons dans le lèche frites au début juste après avoir enfourné vos pains.
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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