Voici une recette trop trop bonne que j'ai trouvé sur le blog Mes envies et délices.
Recette, que j'ai à peine modifié; je vous la conseille vivement car c'est délicieux: on s'est régalé! Merci Aurélie pour cette super idée!

CIMG6397

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 blancs de poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 1/2 boule de mozzarella (à la place des tranche de fromage qui étaient dans la recette d'Aurélie)
  • du fromage râpé
  • 10 cl de crème liquide légère
  • Sel et poivre

Préparation:

  1. Faites cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante.
  2. Dès qu'ils sont cuits, laissez-les refroidir et égoutter afin d'extraire le maximum d'eau possible.
  3. coupez les blancs de poireau en 2 afin d'obtenir en tout, 4 morceaux.
  4. Préchauffez le four à 180°
  5. Roulez chaque morceau de poireau dans une tranche de jambon, puis disposez-les dans un plat à gratin.
  6. Coupez la mozzarella en morceaux et disposez-la sur les poireaux roulés, parsemez de fromage râpé et versez la crème dessus. Salez et poivrez.
  7. Faites cuire 25 min à 180°

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!