30 janvier 2010
Poireaux au jambon en gratin
Voici une recette trop trop bonne que j'ai trouvé sur le blog Mes envies et délices.
Recette, que j'ai à peine modifié; je vous la conseille vivement car c'est délicieux: on s'est régalé! Merci Aurélie pour cette super idée!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 2 blancs de poireaux
- 4 tranches de jambon
- 1/2 boule de mozzarella (à la place des tranche de fromage qui étaient dans la recette d'Aurélie)
- du fromage râpé
- 10 cl de crème liquide légère
- Sel et poivre
Préparation:
- Faites cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante.
- Dès qu'ils sont cuits, laissez-les refroidir et égoutter afin d'extraire le maximum d'eau possible.
- coupez les blancs de poireau en 2 afin d'obtenir en tout, 4 morceaux.
- Préchauffez le four à 180°
- Roulez chaque morceau de poireau dans une tranche de jambon, puis disposez-les dans un plat à gratin.
- Coupez la mozzarella en morceaux et disposez-la sur les poireaux roulés, parsemez de fromage râpé et versez la crème dessus. Salez et poivrez.
- Faites cuire 25 min à 180°
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
Pensez à vous abonner à la newletter ou au flux RSS aussi, afin d'être au courant en avant première des nouvelles recettes!!
Publicité
Commentaires
M
B
T
S
M