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Manou et sa cuisine
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Manou et sa cuisine
13 février 2010

Hachis fond de placard (boeuf, gorgonzola, sauce tomate)

Voici la recette d'un hachis complètement revisité. En effet, pour le réaliser, j'ai utilisé les restes que j'avais sous la main et le résultat fût super et plein de saveurs!!

CIMG6414

Ingrédients pour 3-4 personnes:

  • 6 pommes de terre moyennes
  • 80 gr de gorgonzola
  • 20 cl de crème liquide
  • 500 gr de boeuf haché
  • 1/2 boîte de dès de tomates
  • 1 oignon
  • fromage râpé
  • sel et poivre
  • 2 CàC d'épice keufta (étal des épices)
Préparation de la purée parfumée au gorgonzola:
  1. Dans une casserole, faites fondre la crème avec le gorgonzola.
  2. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante, puis écrasez-les en purée à la fourchette.
  3. Ajoutez la crème au gorgonzola dans la purée et rectifiez l'assaisonnement (pas besoin de rajouter ni beurre ni lait dans la purée).
Préparation de la viande:
  1. Émincez finement l'oignon et faites le fondre dans une poêle de type Wok.
  2. Ajoutez la viande hachée et faites revenir le tout quelques minutes (la viande doit être cuite). Ajoutez également du sel, poivre et les 2 CàC d'épice.
  3. Enfin, ajoutez les dés de tomates et poursuivre la cuisson à feu doux encore 5 minutes.
Dressage et cuisson au four:
  1. Versez la préparation à base de viande au fond d'un plat allant au four et recouvrir de purée au gorgonzola. Parsemez de fromage râpé et faites cuire 30 min à 180° (four préalablement chaud.)

CIMG6409

Si vous testez la recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord), afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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Commentaires
M
tres appetissant ce plat miam miam!
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M
j'ai fait ta recette hier, merci !
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S
ton hachis me fait craquer !<br /> bz
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P
il a l'air super bon ton hachis! la cuisine du fond du placard nous fait très souvent faire de très bons petits plats!
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M
Une savoureuse idée que la purée parfumée au gorgonzola ! Je vais la retenir pour le prochain hachis parmentier.<br /> Michèle
Répondre
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