22 décembre 2009
Riz aux deux saumons et crevettes
Aujourd'hui, une petite recette de riz.
Ingrédients pour 3 assiettes environ:
- 3 tasses à café de riz basmati
- 1 grosse poignée de vermicelle
- 1 CàS d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 pavé de saumon
- 2 tranches de saumon fumé
- 150 gr de crevettes décortiquées
- de l'aneth
- 3 petits Tartare ou 3 CàS.
- 1 Cube-Or
- environ 600ml d'eau
- Faites chauffer la CàS d'huile d'olive, puis ajoutez les vermicelles. Faites-les colorer (marron foncé). Ajoutez ensuite le riz basmati et remuez encore 2 min. Ajoutez enfin l'oignon et faites revenir encore 2 min.
- Versez la moitié de l'eau sur le riz et ajoutez le cube Or. Au premier bouillon, baissez sur feu moyen et couvrez. Surveillez votre riz et remuez très régulièrement. Lorsque le riz n'a pus d'eau, ajoutez le restant. Lorsque toute l'eau a été absorbée, le riz devrait être cuit; si ce n'est pas le cas rajoutez-en encore un peu et poursuivez la cuisson de quelques minutes.
- Pendant que le riz cuit, faites cuire le pavé de saumon à l'eau frémissante environ 8 min. Égouttez-le et écrasez-le.
- Coupez le saumon fumé et ajoutez-le dans le riz ainsi que les crevettes et le pavé de saumon écrasé. Ajoutez les tartare et remuez jusqu'à ce qu'ils aient bien fondu. Ajoutez de l'aneth et rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.
C'est prêt!!
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