29 avril 2010
Beignets d'aubergine
Aujourd'hui, une recette avec des aubergines. On en fait pas souvent, car c'est quand même de la friture, mais de temps en temps, on aime bien ça, car c'est délicieux!
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 Aubergine
- 150 gr de farine
- 20 cl d'eau froide
- 2 œufs
- sel et poivre
- huile de friture
La pâte à beignets:
- Séparez les jeunes des blancs.
- Mélangez la farine, les jeunes d'oeufs et l'eau froide.
- Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez délicatement les blancs dans la pâte. Salez et poivrez.
- Laissez reposer 1h au frais.
- Coupez l'aubergine en tranches 1/2 cm.
- Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle.
- Plongez les aubergines dans la pâte, puis mettez-les dans l'huile chaude. Laissez-les cuire 4 min de chaque côté environ sans les faire brûler.
- Lorsqu'elles sont cuites, placez-les sur du papier absorbant.
- Servez tiède accompagnés d'une bonne salade verte.
Si vous testez la
recette, n'oubliez pas de m'envoyer la photo (si vous êtes d'accord),
afin que je vous mette à l'honneur dans la catégorie "vous avez testé".
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