04 mars 2009

Tarte fine type Flamenkuch

Après une journée hyper chargée, je suis rentrée assez tard ce soir.Pour manger,il fallait trouver quelque chose de rapide et de bon.J'ai ouvert mon frigo, et là... Oh merveille, je trouve une pâte feuilletée. Il me restait de la crème fraîche d'hier soir et des lardons. Parfait!! Je vais improviser une tarte style Flamenkuch!Voici la recette:Tarte style Flamenkuch. Ingrédients (pour 2): Une pâte à tarte prête à dérouler (moi j'avais de la feuilletée, mais quand on est pressé, on prend ce qu'il y a!) 1 oignon. des lardons.... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 21:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mars 2009

Chinois choco-amandes

Voici la recette  du chinois choco-amandes, que j'ai réalisé ce week-end. Il est vraiment trop bon.Pour la recette de la pâte je me suis inspirée du chinois que l'on peut trouver sur le blog de Fidji passion boulange. Pour mon premier chinois je trouve qu'il est pas mal réussi. Qu'en pensez-vous? Le chinois choco-amandes Ingrédients pour la pâte à mettre dans l'ordre dans la MAP: 175 gr de lait. 75 gr de beurre. 75 gr de sucre. 2 oeufs. 5 gr de sel. 475 gr de farine. 1 sachet de levure pour MAP... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 mars 2009

Le pot-au-feu

Je préviens tout de suite les puristes! Même si j'ai initialement fait mon pot-au-feu avec de la viande de boeuf et l'os à moelle, pour contenter mon chéri, qui adore ça, j'ai ajouté un bon morceau de lard pour lui faire plaisir. Alors cette recette est celle du pot-au-feu, mais le lard est facultatif bien sûr. Le pot-au-feu Ingrédients pour 2 (voire un peu plus): 600 gr de viandes de bœufs ( au choix et vous pouvez les mélanger:  jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue, plat de côté, macreuse...) 1 os à... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2009

Découverte: la fondue vietnamienne

Ca faisait longtemps qu'on m'en parlait et ce week-end, j'ai testé.... La fondue vietnamienne. Un vrai régal. Je ne pensais pas que se serait si bon. Comme pour toutes les fondues, le serveur a déposé sur la table un appareil à fondue (un Wok électrique en réalité.)A l'intérieur, il y avait un succulent bouillon à base de Saté,légérement épicé juste comme il fallait. Il nous a apporté ensuite un plat avec les choses faire cuire dans le bouillon. Il parait que pour faire la fondue il faut respecter les 3 éléments: terre, mer et... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
01 mars 2009

Les rochers coco

Une première recette, toute simple, mais il faut bien commencer par quelque chose. Les rochers coco. Ingrédients de base:-1 blanc d'oeuf-50 gr de sucre-50 gr de coco rapéePréparation:- Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre. - Ajoutez la noix de coco rapée. La pâte obtenue doit être assez dense.- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et confectionnez des petits rochers.- Mettre dans le four chaud, et faire cuire environ 15 min à 180 ° jusqu'à ce que la pointe soit joliment dorée.
Posté par manou1983 à 17:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
01 mars 2009

Je me présente.

Salut!Après avoir visité plusieurs blogs de cuisine, je me suis dit: "Et pourquoi ne pas en créer un, moi aussi?"Et me voilà.Je me présente: Je m'appelle Emmanuelle (Manue, Manou, comme vous voulez), j'ai 25 ans et j'adooooore cuisiner. Dans la vie, je suis enseignante. La cuisine, c'est une passion, une détente. J'ai deux autres passions: mon chat et mon chéri.Voilà, assez parlé, passons aux choses sérieuses.... (les recettes)
Posté par manou1983 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]