12 mars 2009

Gateau de semoule courgettes

Voici le gâteau de semoule courgettes, que j'ai testé pour vous (et aussi un peu pour moi!). Vous trouverez la recette sur le blog d'Hélène cuisine.Dans sa recette, il faut ajouter des carottes et des tomates, mais comme j'avais oublié d'en acheter, j'ai mis plus de courgettes. Pour le reste de la recette, j'ai fait exactement comme c'est écrit. En ce qui concerne la cuisson de la semoule, je l'ai à peine cuite, afin qu'elle absorbe le surplus d'eau présent dans le gratin.Résultat: super bon, à refaire et à conseiller.Merci Hélène... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Le Tiramisù

Le tiramisù Ingrédients: 250 gr de mascarpone 3 œufs 70 gr de sucre glace 40 cl de café fort 7 cl d'Amaretto des biscuits de Savoie (boudoirs) Cacao amer en poudre. 1 pincée de sel + 5 gr de sucre en poudre Préparation: Préparer 40 cl de café fort, puis y verser l'Amaretto. Reserver.        2. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs. Battre les jaunes avec le sucre glace afin d'obtenir un beau mélange.       3. Battre le mascarpone et l'ajouter au mélange œufs/ sucre. Battre le... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Pain express à la MAP

Ce dimanche midi, j'ai reçu du monde à manger à la maison. Mais je n'avais pas envie de descendre à la boulangerie pour acheter le pain, et je n'avais pas non plus le temps de faire un pain classique à la MAP (3h30).Donc j'ai décidé d'essayer le pain express à réaliser avec la MAP (1h20!!). Je n'avais jamais oser l'essayer, mais finalement il n'est pas mauvais et ça dépanne! La remarque que j'ai à faire c'est que mon pain était un peu plus ferme et plus petit qu'un pain classique, mais aussi bon.Alors voici la recette:Pain express à... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Tarte fine type Flamenkuch

Après une journée hyper chargée, je suis rentrée assez tard ce soir.Pour manger,il fallait trouver quelque chose de rapide et de bon.J'ai ouvert mon frigo, et là... Oh merveille, je trouve une pâte feuilletée. Il me restait de la crème fraîche d'hier soir et des lardons. Parfait!! Je vais improviser une tarte style Flamenkuch!Voici la recette:Tarte style Flamenkuch. Ingrédients (pour 2): Une pâte à tarte prête à dérouler (moi j'avais de la feuilletée, mais quand on est pressé, on prend ce qu'il y a!) 1 oignon. des lardons.... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Chinois choco-amandes

Voici la recette  du chinois choco-amandes, que j'ai réalisé ce week-end. Il est vraiment trop bon.Pour la recette de la pâte je me suis inspirée du chinois que l'on peut trouver sur le blog de Fidji passion boulange. Pour mon premier chinois je trouve qu'il est pas mal réussi. Qu'en pensez-vous? Le chinois choco-amandes Ingrédients pour la pâte à mettre dans l'ordre dans la MAP: 175 gr de lait. 75 gr de beurre. 75 gr de sucre. 2 oeufs. 5 gr de sel. 475 gr de farine. 1 sachet de levure pour MAP... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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02 mars 2009

Le pot-au-feu

Je préviens tout de suite les puristes! Même si j'ai initialement fait mon pot-au-feu avec de la viande de boeuf et l'os à moelle, pour contenter mon chéri, qui adore ça, j'ai ajouté un bon morceau de lard pour lui faire plaisir. Alors cette recette est celle du pot-au-feu, mais le lard est facultatif bien sûr. Le pot-au-feu Ingrédients pour 2 (voire un peu plus): 600 gr de viandes de bœufs ( au choix et vous pouvez les mélanger:  jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue, plat de côté, macreuse...) 1 os à... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Découverte: la fondue vietnamienne

Ca faisait longtemps qu'on m'en parlait et ce week-end, j'ai testé.... La fondue vietnamienne. Un vrai régal. Je ne pensais pas que se serait si bon. Comme pour toutes les fondues, le serveur a déposé sur la table un appareil à fondue (un Wok électrique en réalité.)A l'intérieur, il y avait un succulent bouillon à base de Saté,légérement épicé juste comme il fallait. Il nous a apporté ensuite un plat avec les choses faire cuire dans le bouillon. Il parait que pour faire la fondue il faut respecter les 3 éléments: terre, mer et... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Les rochers coco

Une première recette, toute simple, mais il faut bien commencer par quelque chose. Les rochers coco. Ingrédients de base:-1 blanc d'oeuf-50 gr de sucre-50 gr de coco rapéePréparation:- Mélangez le blanc d'oeuf avec le sucre. - Ajoutez la noix de coco rapée. La pâte obtenue doit être assez dense.- Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et confectionnez des petits rochers.- Mettre dans le four chaud, et faire cuire environ 15 min à 180 ° jusqu'à ce que la pointe soit joliment dorée.
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01 mars 2009

Je me présente.

Salut!Après avoir visité plusieurs blogs de cuisine, je me suis dit: "Et pourquoi ne pas en créer un, moi aussi?"Et me voilà.Je me présente: Je m'appelle Emmanuelle (Manue, Manou, comme vous voulez), j'ai 25 ans et j'adooooore cuisiner. Dans la vie, je suis enseignante. La cuisine, c'est une passion, une détente. J'ai deux autres passions: mon chat et mon chéri.Voilà, assez parlé, passons aux choses sérieuses.... (les recettes)
Posté par manou1983 à 17:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]