17 mars 2009

Tarte aux pommes amandine

Tarte aux pommes amandine    Ingrédients: 3 pommes 1 pâte sablée 60 gr de beurre mou 125 gr de poudre d'amandes 1 gros oeuf (2 petits) 70 gr de sucre en poudre. des amandes effilées. Préparation:   Mélanger le beurre mou, les œufs, le sucre et la poudre d'amande. Garnir la pâte sablée avec la pâte obtenue. Éplucher les pommes et ôter le cœur et les pépins. Les trancher en belles lamelles régulières. Recouvrir harmonieusement la tarte avec les lamelles de pommes. ... [Lire la suite]
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17 mars 2009

Riz à l'indienne

Pour ceux ou celles qui ne le savent pas encore j'adore manger du riz et le cuisiner; mon chéri aussi d'ailleurs... Donc ce week-end, j'ai réalisé un riz à l'indienne. Je précise que je fais tous mes riz à la pilaf.Voici la recette:Riz pilaf à l'indienne Ingrédients (pour 2-3 personnes) 3 tasses à café de riz basmati. 1 oignon. 3 cc de curry en poudre ( + ou - selon votre goût) 1 cube or 2 escalopes de poulet. Des amandes effilées. 10 cl de crème liquide. Sel et poivre. 1 cs d'huile d'olive. 600 ml d'eau Préparation:1.... [Lire la suite]
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14 mars 2009

Oeuf cocotte au jambon cru

Œuf cocotte au jambon cru Ingrédients pour 2: 2 gros œufs 2 champignons de Paris 2 belles tranches de jambon cru. 10 cl de crème fraîche. poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°. Faire chauffer de l'eau pour le bain-Marie. Beurrer 2 ramequins. Déposer la moitié de la crème fraîche au fond. Ajouter, les champignons de Paris coupés (j'enlève la peau) en morceaux, ainsi que la tranche de jambon cru. Couvrir du reste de crème fraîche et poivrer. Casser l'oeuf dedans, en essayant de ne pas percer... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Gateau de semoule courgettes

Voici le gâteau de semoule courgettes, que j'ai testé pour vous (et aussi un peu pour moi!). Vous trouverez la recette sur le blog d'Hélène cuisine.Dans sa recette, il faut ajouter des carottes et des tomates, mais comme j'avais oublié d'en acheter, j'ai mis plus de courgettes. Pour le reste de la recette, j'ai fait exactement comme c'est écrit. En ce qui concerne la cuisson de la semoule, je l'ai à peine cuite, afin qu'elle absorbe le surplus d'eau présent dans le gratin.Résultat: super bon, à refaire et à conseiller.Merci Hélène... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Le Tiramisù

Le tiramisù Ingrédients: 250 gr de mascarpone 3 œufs 70 gr de sucre glace 40 cl de café fort 7 cl d'Amaretto des biscuits de Savoie (boudoirs) Cacao amer en poudre. 1 pincée de sel + 5 gr de sucre en poudre Préparation: Préparer 40 cl de café fort, puis y verser l'Amaretto. Reserver.        2. Séparer les blancs et les jaunes des 3 œufs. Battre les jaunes avec le sucre glace afin d'obtenir un beau mélange.       3. Battre le mascarpone et l'ajouter au mélange œufs/ sucre. Battre le... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Pain express à la MAP

Ce dimanche midi, j'ai reçu du monde à manger à la maison. Mais je n'avais pas envie de descendre à la boulangerie pour acheter le pain, et je n'avais pas non plus le temps de faire un pain classique à la MAP (3h30).Donc j'ai décidé d'essayer le pain express à réaliser avec la MAP (1h20!!). Je n'avais jamais oser l'essayer, mais finalement il n'est pas mauvais et ça dépanne! La remarque que j'ai à faire c'est que mon pain était un peu plus ferme et plus petit qu'un pain classique, mais aussi bon.Alors voici la recette:Pain express à... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Tarte fine type Flamenkuch

Après une journée hyper chargée, je suis rentrée assez tard ce soir.Pour manger,il fallait trouver quelque chose de rapide et de bon.J'ai ouvert mon frigo, et là... Oh merveille, je trouve une pâte feuilletée. Il me restait de la crème fraîche d'hier soir et des lardons. Parfait!! Je vais improviser une tarte style Flamenkuch!Voici la recette:Tarte style Flamenkuch. Ingrédients (pour 2): Une pâte à tarte prête à dérouler (moi j'avais de la feuilletée, mais quand on est pressé, on prend ce qu'il y a!) 1 oignon. des lardons.... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Chinois choco-amandes

Voici la recette  du chinois choco-amandes, que j'ai réalisé ce week-end. Il est vraiment trop bon.Pour la recette de la pâte je me suis inspirée du chinois que l'on peut trouver sur le blog de Fidji passion boulange. Pour mon premier chinois je trouve qu'il est pas mal réussi. Qu'en pensez-vous? Le chinois choco-amandes Ingrédients pour la pâte à mettre dans l'ordre dans la MAP: 175 gr de lait. 75 gr de beurre. 75 gr de sucre. 2 oeufs. 5 gr de sel. 475 gr de farine. 1 sachet de levure pour MAP... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Le pot-au-feu

Je préviens tout de suite les puristes! Même si j'ai initialement fait mon pot-au-feu avec de la viande de boeuf et l'os à moelle, pour contenter mon chéri, qui adore ça, j'ai ajouté un bon morceau de lard pour lui faire plaisir. Alors cette recette est celle du pot-au-feu, mais le lard est facultatif bien sûr. Le pot-au-feu Ingrédients pour 2 (voire un peu plus): 600 gr de viandes de bœufs ( au choix et vous pouvez les mélanger:  jarret, joue, paleron, gite, culotte et queue, plat de côté, macreuse...) 1 os à... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Découverte: la fondue vietnamienne

Ca faisait longtemps qu'on m'en parlait et ce week-end, j'ai testé.... La fondue vietnamienne. Un vrai régal. Je ne pensais pas que se serait si bon. Comme pour toutes les fondues, le serveur a déposé sur la table un appareil à fondue (un Wok électrique en réalité.)A l'intérieur, il y avait un succulent bouillon à base de Saté,légérement épicé juste comme il fallait. Il nous a apporté ensuite un plat avec les choses faire cuire dans le bouillon. Il parait que pour faire la fondue il faut respecter les 3 éléments: terre, mer et... [Lire la suite]
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