04 mai 2010

Gâteau au chocolat de Felder (sans beurre)

Ce gâteau au chocolat, c'est sûr, la plupart d'entre vous le connaisse déjà. C'est grâce à Célia du blog Ma gourmandélice que je l'ai découvert et franchement j'adooooore!! Célia saura tout de suite pourquoi, car le beurre dans les gâteaux au chocolat me fait terriblement peur, mais là il n'y en a pas, donc c'est parfait!! Merci Célia de m'avoir fait découvrir cette recette que je referai c'est certain! Au passage, je vous conseille d'aller faire un petit tour chez ma gourmandélice si vous ne connaissez pas encore!Trop bon et super... [Lire la suite]

25 avril 2010

Muffins Frambistache ** Jeu interblogs n°4**

Pour cette quatrième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette sur le blog La lettre gourmandeEt c'est Nadège du blog  La Petite cuisine de Nadège qui devait venir piocher sur le mien.En ce qui me concerne, j'ai choisi de tester la recette des Muffins Frambistache de la lettre gourmande. A la base, il s'agit de Cupcakes, mais j'ai choisi d'en faire des muffins. Ils étaient franchement délicieux, et je suis contente d'avoir testé la recette.Ingrédients pour... [Lire la suite]
28 mars 2010

Chouquettes **jeu interblogs n°3**

Pour cette troisième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette sur le blog chocolat à tous les étages Et c'est Jacre du blog les recettes de cuisine de Jacre qui devait venir piocher sur le mien (J'ai hâte de voir ce qu'elle a choisi!!)En ce qui me concerne j'ai choisi de tester la recette des chouquettes de chez chocolat à tous les étages et je ne suis pas déçue, je vais même les refaire, c'est sûr! Ingrédients pour une trentaine de chouquettes (avec mes... [Lire la suite]
26 mars 2010

Financiers à la pistache (sans beurre en plus!!)

Après avoir réalisé mes crèmes dessert à la pistache, il me restait 3 blancs d'œufs à utiliser.Étant donné que j'étais lancée dans la pistache, j'ai décidé de faire des financiers  et j'ai trouvé la divine recette de Charmela. Sur le coup j'ai été étonnée car je ne voyais pas la quantité de beurre dans la recette, mais Charmela m'a confirmé que cette recette n'en contenait pas. Alors là j'étais plus que séduite par ces petits financiers qui en plus sont vraiment succulents. A refaire de toute urgence!! Ingrédients pour environ... [Lire la suite]
25 mars 2010

Crème dessert à la pistache

Cela faisait déjà quelques temps que je voulais me lancer dans la réalisation de crème dessert et si j'avais su, je m'y serais lancée bien plus tôt, car c'est vraiment rapide à faire et en plus c'est ultra bon!Pour ma première, j'ai choisi de faire pistache, car j'avais reçu de la pâte de pistache lors d'un précédent échange gourmand avec Ma maison pain d'épices que je remercie encore par la même occasion.Servi avec des petits financiers pistache trop bon! Pour 3-4 crèmes (ça dépend comment vous remplissez vos pots) 250 ml de... [Lire la suite]
17 mars 2010

Fondant au chocolat noir coeur pralinoise

Plus de desserts dans le frigo ce soir, c'est l'occasion de faire un petit fondant au chocolat, rapide et délicieux.Ingrédients pour 2 fondants:60 gr de chocolat noir 17 gr de beurre 1 œuf 40 gr de sucre 1/2 CàS de farine 1 barre de pralinoise à couper en 2 (1/2 pour chaque fondant)Coût de revient approximatif: 1,25 €Préparation:Mélangez le sucre et l'œuf jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis incorporez-les dans le premier mélange. Versez la... [Lire la suite]

15 mars 2010

Moelleux pommes / poires

Voici une recette de moelleux que j'ai trouvé chez Biscottine. Normalement il s'agit d'un moelleux aux poires, mais comme je n'en avais que 2 j'ai ajouté 2 pommes. Ingrédients: 2 pommes 2 poires 80 gr de sucre poudre 1 sachet de sucre vanillé 200 gr de farine 50 gr de beurre fondu 15 cl de lait 2 oeufs 1 sachet de levure chimique Coût de revient approximatif: 2,30 €Préparation: Battez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le lait et le beurre fondu, puis la... [Lire la suite]
25 février 2010

Gâteau aérien au citron **Jeu Interblogs n°2**

Pour la deuxième édition du jeu interblogs, en partenariat avec le forum plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette dans le blog Les délices de Feloucette. Et c'est Sabry du blog Les délices en délire, qui devait venir tester une recette de mon blog.J'ai choisi de réaliser la recette du gâteau aérien au citron et vraiment il est super bon!! A refaire de toute urgence! Je suis bien contente d'avoir découvert cette recette sur le blog de Feloucette!! Ingrédients: 120 gr de farine 1 sachet de levure chimique 4 œufs 80... [Lire la suite]
15 février 2010

Ma compote de pommes

Je suis en vacances depuis un peu plus d'une semaine maintenant, et je comptais cuisiner un peu plus. Mais voilà, depuis deux trois jours, ça tournicote dans mon bidou, et je n'ai plus trop d'appétit ni envie de cuisiner. J'espère que ça va me passer rapidement, car j'ai plein de recettes à tester!En attendant que ça aille un peu mieux, je me suis fait un petite compote de pommes comme j'aime, c'est à dire avec des morceaux de fruits et de la cannelle. Donc pas de recette très ambitieuse pour aujourd'hui, mais une recette toute douce... [Lire la suite]
08 février 2010

Crème aux citrons de Menton (Lemon curd sans beurre)

En ce moment je suis en vacances, alors j'ai décidé d'essayer à nouveau de faire des macarons (mon premier essai fût une catastrophe!!). Ici, à Menton, ville du citron, c'est la pleine période des citrons, alors on m'en a donné quelques uns et j'ai eu envie de faire des macarons aux citrons, garniture Lemon curd. Avant de vous montrer les macarons réalisés, je vais vous donner la recette du lemon curd sans beurre que j'ai réalisé. Pour trouver la recette, je me suis inspiré du blog recettes en blog ainsi que de marmiton. Étant donné... [Lire la suite]