29 avril 2017

Courgettes farcies

Ce mois-ci, grâce au club ambassadeur Croquons La Vie de Nestlé, j'ai la chance de pouvoir tester les Coeurs de Bouillon de légumes Maggi! Des bouillons fondants mijotés avec de bons ingrédients pour cuisiner maison. N'hésitez pas à venir voir le blog du projet!   Bienvenue dans notre Test de MAGGI® CŒUR DE BOUILLON® !Découvrons l'équipe MAGGI®, qui souhaite la bienvenue aux 2 000 participants du Test MAGGI® CŒUR DE BOUILLON®.https://clubambassadeurs.croquonslavie.fr   Courgettes farcies   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 10:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

28 décembre 2010

Sauce aux cèpes et bolets (ou autres champignons)

Pour accompagner mon boudin blanc et mes pommes dauphines du réveillon, j'ai choisi de réaliser une délicieuse sauce aux cèpes. Comme j'en avais fait beaucoup trop, elle a également accompagné les jours suivants, des raviolis puis des escalopes. Ingrédients: 300 gr de mélange cèpes et bolets surgelé 1 oignon ou échalote 30 gr de beurre 1 gousse d'ail 1 cube bouillon de volaille  150 ml d'eau chaude 150 ml de crème liquide sel et poivre Préparation: Émincez très finement l'oignon et faites-le fondre avec la... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:16 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

Galettes de courgettes / Feta / olives vertes

Voici une petite variante des galettes du potager. cette fois-ci, j'ai ajouté des olives vertes à la préparation et je n'ai pas mis d'oignon. Ingrédients pour 6 galettes (2 par personnes)3 courgettes 3 œufs 150 gr de Feta 12 olives vertes basilic sel et poivre Un peu de fromage râpéPréparation:Lavez puis râpez les courgettes. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez les courgettes râpées, la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Mélangez bien. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:53 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mai 2010

Râpé ou paillasson carottes / pommes de terre

J'adorais quand ma mère faisait les râpés de pommes de terre... Aujourd'hui, j'en fais de temps en temps et essaie de varier un peu en y ajoutant un légume (carottes ou courgettes). C'est super bon! Pour 1 grand râpé de 2 personnes: 2 carottes 2 pommes de terre 1 œuf sel et poivre persil 1 gousse d'ail 1 CàS d'huile Un peu d'emmental Préparation: Épluchez les pommes de terre et les carottes. Râpez-les puis mettez-les dans un saladier. Ajoutez la gousse d'ail écrasée, quelques cubes d'emmental, le persil, puis... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 13:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2010

Champignons et courgettes farcis à la brousse et au jambon

Voici une petite recette de farcis trop bons que je referai, c'est sûr! Ingrédients pour 3 personnes environ 400 gr de brousse ou ricotta 4 tranches de jambon blanc 1 gousse d'ail Persil 1 oeuf 2 courgettes moyennes 6 champignons de Paris Fromage râpé Sel et poivre Préparation: Nettoyez et faites cuire les courgettes 15 min à l'eau bouillante. Rincez-les à l'eau froide et laissez refroidir. Ôtez la peau des champignons. Retirez les queues et hachez-les. Dans une poêle, faites revenir pendant 5 min les queues de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 15:52 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 avril 2010

Beignets d'aubergine

Aujourd'hui, une recette avec des aubergines. On en fait pas souvent, car c'est quand même de la friture, mais de temps en temps, on aime bien ça, car c'est délicieux!Ingrédients pour 4 personnes:1 Aubergine 150 gr de farine 20 cl d'eau froide 2 œufs sel et poivre huile de friturePréparation:La pâte à beignets:Séparez les jeunes des blancs. Mélangez la farine, les jeunes d'oeufs et l'eau froide. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs dans la pâte. Salez... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 08:21 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 mars 2010

Naans express poireau / carotte / kiri / curry

Deuxième fois que je réalise ces petites choses délicieuses. Mon chéri a encore adoré il voudrait que je lui en fasse beaucoup plus souvent....Cette fois-ci j'ai choisi de les garnir de légumes (poireau et carotte) et de mettre une touche de curry dans la pâte des naans et dans la garniture, pour une saveur indienne. Préparation de la pâte: 150 gr de farine 1 CàC de levure chimique 2 CàS de yaourt nature 1,5 CàS d'huile d'olive 3 CàS d'eau tiède 1 CàS de curry en poudre 1 pincée de sel Mélangez la farine, levure, yaourt,... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 17:10 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mars 2010

Velouté courgettes / basilic

Cette recette, c'est sûr, vous la connaissez. Donc rien de très original aujourd'hui. Par contre, cette fois-ci, j'ai rajouté du basilic dedans et franchement, c'est délicieux! Ingrédients pour 4 bols: 3 courgettes blanches 1 vert de poireau (le blanc ayant servi pour une autre recette) 2 petites pommes de terre 1 gousse d'ail 1 cube bouillon de légumes. 3 portions Kiri Du basilic ciselé (surgelé pour moi en cette saison) 1 litre d'eau environ Préparation: Faites revenir quelques minutes dans 1 CàS d'huile d'olive, les... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:02 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2010

Poireaux au jambon en gratin

Voici une recette trop trop bonne que j'ai trouvé sur le blog Mes envies et délices.Recette, que j'ai à peine modifié; je vous la conseille vivement car c'est délicieux: on s'est régalé! Merci Aurélie pour cette super idée! Ingrédients pour 2 personnes: 2 blancs de poireaux 4 tranches de jambon 1/2 boule de mozzarella (à la place des tranche de fromage qui étaient dans la recette d'Aurélie) du fromage râpé 10 cl de crème liquide légère Sel et poivre Préparation: Faites cuire les blancs de poireaux à l'eau bouillante. ... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 12:24 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 novembre 2009

Soupe express à la courgette

Huumm une bonne soupe bien douce idéale après une journée de boulot (rapide à faire en plus!).Ingrédients pour 3-4 bols:2 courgettes 1 oignon 1 pomme de terre 1 bouillon de légume 1 CàS d'huile d'olive 2 Càs de fromage frais aux fines herbes Sel Lavez et coupez les courgettes en morceaux, coupez grossièrement l'oignon puis épluchez et coupez la pomme de terre (en petits morceaux). Faites revenir les légumes 3 min dans la CàS d'huile d'olive, puis recouvrez-les d'eau. Ajoutez le bouillon de légumes. Laissez... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,