27 juin 2010

Eclairs à la vanille ** jeu interblogs n°6**

Comme tous les mois, je participe au jeu Interblogs organisé en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands, et nous en sommes déjà à la 6e édition. Cette fois-ci je devais aller piocher une recette sur le blog Cuisine et délices: Et c'est le blog C'est bon, Cécile! qui devait venir sur le mien:Voici la recette des éclairs à la vanillePour la crème à la vanille, j'ai choisi de faire ma recette par contre, car je ne souhaitais pas mettre de beurre dedans, comme l'indiquait la recette d'origine. Ingrédients pour la pâte à choux:12,5 cl... [Lire la suite]

22 juin 2010

Dolmas ou feuilles de vigne farcies au riz

Je réédite cette recette postée l'année dernière à la même période. Je suis désolée, mais ces derniers temps je suis absente de mon blog et des vôtres, car je manque cruellement de temps, de plus je n'ai pas fait de nouvelles recettes.Je suis bientôt en vacances, et je vais me rattraper. Aujourd'hui je vous propose de découvrir une recette méditerranéenne. Il s'agit d'une recette de cuisine arménienne mais que l'on trouve aussi comme étant une des spécialités de la cuisine Grecque. Il s'agit des Dolmas ou feuilles de vigne farcies... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2010

Verrines de pommes cuites et chantilly au caramel (Salidou)

Pour mon anniversaire, ma sœur, Marie-laure ( Mes créations perles et fils) a eu l'excellente idée de m'offrir un siphon, ustensile que je souhaitais tester. Pour mon premier essai, j'ai eu envie d'une chantilly au caramel pour accompagner des pommes cuites. Et voilà le résultat, c'était divin! Ingrédients pour 4 personnes: 4 pommes à cuire 20 cl de crème liquide entière 2 bonnes cuillères à soupe de caramel à tartiner 1 gousse de vanille des Comores (Merci Céline ;-) 15 gr de sucre Préparation: Mélanger le caramel... [Lire la suite]
13 juin 2010

Tarte aux blettes

Au marché, j'ai trouvé pour 1€ des bottes de blettes tendres. A ce prix là, j'en ai acheté 2. Au départ, je voulais les utiliser pour faire des barbajuans mentonnais, des lasagnes, ou une tourte aux blettes. Mais manquant de temps, et étant obligé de les utiliser rapidement, j'ai finalement opté pour une tarte, mais tout de même délicieuse. A cette occasion, j'ai d'ailleurs utilisé le très joli plat à tarte que m'a offert Célia du blog Ma Gourmandélice à l'occasion de mon anniversaire. Ingrédients pour une tarte: 2 bottes de... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 09:21 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
08 juin 2010

Galettes de courgettes / Feta / olives vertes

Voici une petite variante des galettes du potager. cette fois-ci, j'ai ajouté des olives vertes à la préparation et je n'ai pas mis d'oignon. Ingrédients pour 6 galettes (2 par personnes)3 courgettes 3 œufs 150 gr de Feta 12 olives vertes basilic sel et poivre Un peu de fromage râpéPréparation:Lavez puis râpez les courgettes. Dans un saladier, battez les œufs, puis ajoutez les courgettes râpées, la feta coupée en dés, les olives coupées en 2 et le basilic ciselé. Salez, poivrez. Mélangez bien. Préchauffez le... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 18:53 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 juin 2010

Accras de morue à la portugaise

Voilà déjà un moment que j'avais envie de tester ces petites bouchées. Pour tester, j'ai utilisé la recette de Julie, du blog La marmite de Julie. On s'est régalé! Merci Julie pour cette recette! Pour 12 accras environ: 250 gr de pommes de terre 250 gr de morue 1 oeuf 1 petit oignon persil Sel et poivre 1 CàC de piment doux De l'huile de friture Préparation: Faites dessaler la morue toute une nuit. Faites cuire les pommes de terre à l'eau et les réduire en purée. Faites cuire la morue 15 min à l'eau bouillante,... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 14:04 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

30 mai 2010

Madeleines aux speculoos ** Jeu interblogs n°5 **

Pour cette 5e édition du jeu interblogs organisé en partenariat avec le forum Plaisirs gourmands, je devais aller piocher une recette sur le blog de Myriam :Au menu il y a....Et c'est Séverine du blog :Sève côté cuisineQui devait venir piocher chez moi (j'ai hâte de découvrir la recette qu'elle aura choisi!!)Voici donc la première recette que j'ai choisi de réaliser (et oui, parce-que j'en ai finalement réalisé deux!!) Ingrédients pour environ 20 madeleines: 3 oeufs 150 gr de farine 150 100 gr de sucre 150 100 gr de... [Lire la suite]
30 mai 2010

Boulettes de poulet Yakitori ** Jeu interblogs n°5 **

Voici la seconde recette testée à l'occasion du jeu interblogs n°5.Je rappelle que pour cette 5e édition, je devais aller piocher chez Myriam, du blog Au menu il y a...Ingrédients pour 12 boulettes:2 grosses escalopes de poulet 1 petit oignon 1 œuf 2 CàS de graines de sésame 4 CàS de sauce soja 2 CàS de Mirin vin blanc 2 CàC de cassonade miel un peu de coriandre Farine sel et poivrePréparation:Préparez la marinade dans un bol: sauce soja + miel + vin blanc Mixez le poulet ainsi que l'oignon. Ajoutez... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 10:59 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2010

Echange gourmand du printemps

Grâce au forum Plaisirs gourmands, sur lequel je vais régulièrement, j'ai pu m'inscrire afin de réaliser un échange gourmand. J'étais en binôme avec Céline du blog On s'invite chez Céline. Voici le joli colis qu'elle m'a envoyé:Voici le contenu du colis: Du sirop de Litchi (J'ai hâte de tester dans un cocktail!) De la confiture fermière de myrtilles sauvages Tout plein d'épices ( J'adore ça, c'est super!) Des gousses de vanille des Comores (hummmmm) Du sucre parfumé cannelle, orange et clémentine, fait maison. De la... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 17:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 mai 2010

La fougasse Mentonnaise

Ca y est... je l'ai faite et je ne suis pas du tout déçue du résultat!La fougasse Mentonnaise est un dessert traditionnel, que l'on faisait autrefois aux grandes occasions. Il s'agit d'une sorte de brioche / pâte à pain sucrée, garnie de raisins, pignons, graines de fenouil et amandes. La recette varie légèrement selon les familles mentonnaises, Je pense qu'on ne peut pas dire qu'il existe 1 seule recette et rien qu'une, car chaque famille y mettait sa petite touche personnelle. En ce qui me concerne, j'ai trouvé plusieurs recettes... [Lire la suite]
Posté par manou1983 à 09:33 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :